مهلبية الأرز بالقشدة
قد تبدو هذه الطريقة غير معتادة في عمل المهلبية، ولكنها بالتأكيد مميزة ولذيذة.
المقادير:
3 لترات حليب
3 أكواب صغيرة أرز مصري مغسول ومصفى (لا تنقعي الأرز بالماء)
3 أكواب صغيرة سكر
ملعقة كبيرة ماء زهر (أو حسب الرغبة)
علبة قشدة
طريقة التحضير:
1- يوضع الحليب على النار حتى يغلي، ثم يضاف الأرز، ويترك المزيج على النار حتى يغلي مرة أخرى.
2- تخفض درجة الحرارة، ويترك المزيج على النار لمدة ساعة تقريبا مع
التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الأرز وتبدأ المهلبية في الظهور بقاع
الإناء.
3- يترك مزيج الأرز جانبا حتى يبرد قليلا، ثم يخفق في الخلاط الكهربائي حتى يصير ناعما ومتجانسا.
4- يعاد المزيج إلى النار مرة أخرى مع إضافة السكر وماء الزهر والقشدة.
5- يقلب المزيج حتى يذوب السكر، ثم يوضع في أطباق تقديم صغيرة، ويترك في الثلاجة لحين التقديم.
قد تبدو هذه الطريقة غير معتادة في عمل المهلبية، ولكنها بالتأكيد مميزة ولذيذة.
المقادير:
3 لترات حليب
3 أكواب صغيرة أرز مصري مغسول ومصفى (لا تنقعي الأرز بالماء)
3 أكواب صغيرة سكر
ملعقة كبيرة ماء زهر (أو حسب الرغبة)
علبة قشدة
طريقة التحضير:
1- يوضع الحليب على النار حتى يغلي، ثم يضاف الأرز، ويترك المزيج على النار حتى يغلي مرة أخرى.
2- تخفض درجة الحرارة، ويترك المزيج على النار لمدة ساعة تقريبا مع
التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الأرز وتبدأ المهلبية في الظهور بقاع
الإناء.
3- يترك مزيج الأرز جانبا حتى يبرد قليلا، ثم يخفق في الخلاط الكهربائي حتى يصير ناعما ومتجانسا.
4- يعاد المزيج إلى النار مرة أخرى مع إضافة السكر وماء الزهر والقشدة.
5- يقلب المزيج حتى يذوب السكر، ثم يوضع في أطباق تقديم صغيرة، ويترك في الثلاجة لحين التقديم.